《遥远的她AMOUR》

分类: 音乐
199 人气 / 《遥远的她AMOUR》已关闭评论 评论 / 2017-12-28 发布
Author:

《遥远的她AMOUR》是张学友的第二张粤语专辑。唱片推出后,立即成为热门,乐迷反映强烈,销量亦可以媲美他的第一张专辑《Smile》而专辑中很多首歌曲后来也成为经典粤语流行音乐,像《月半弯》,《遥远的她》,《Amour》等。
中文名称 遥远的她AMOUR 专辑语言 粤语 专辑歌手 张学友 曲目数量 12 发行时间 1986年01月05日 音乐风格 流行 唱片公司 宝丽金唱片公司 制作人 欧丁玉 发行地区 香港 专辑类别 录音室专辑
85年一炮走红的张学友在86年初乘胜追击,推出了一张比《SMILE》更为出色的唱片。这个专辑延续了上一张的风格,而在歌曲质量上还更胜一筹。12首歌曲首首可圈可点,其中四、五首已成为乐坛的经典。这张唱片是学友歌坛生涯的第一个高峰期,当时用在他身上最多的一个词是“青云直上”。
  《遥远的她》的我最爱的学友名曲,声声哭诉催人泪下,入选1986年度十大劲歌金曲。《AMOUR》也是一首非常感人的情歌,无奈送别爱人时的心声倾吐。《月半弯》则是一阙甜蜜的情歌 的经典,入选当年十大中文金曲。《楚歌》用古典曲调编就的思乡题材也相当感人。《单车少女》唱得却是少年人的爱情憧憬。
《遥远的她AMOUR》是张学友的第二张粤语专辑,由于第一张专辑《Smile》在香港大热,导致宝丽金唱片公司有意对他进行栽培,并将其定位于公司内的主力主打新人,无论在其宣传力度还是其歌曲质量方面都被公司给予重视,令唱片的录制过程一帆风顺,加上张学友自身优质的演唱功底,在唱片推出后,立即成为热门,乐迷反映强烈。唱片的销量亦可以媲美他的第一张专辑《Smile》。
专辑中不乏许多当时大热,后来成为经典粤语流行音乐。其中有《月半弯》,《遥远的她》,《Amour》等。
专辑曲目
1: Amour
2:月半弯
3:偷心者
4:爱恋的星火
5:苗
6:恕难从命
7:遥远的她
8:单车少女
9:真面目·假面具(电影”霹雳大喇叭”主题曲)
10:征途
11:霸王别姬 张学友;夏妙然(电视剧《楚河汉界》插曲)
12:楚歌(电视剧《楚河汉界》插曲)

下载信息

  • 名称:张学友1985《遥远的她AMOUR》宝丽金版
  • 格式:FLAC
  • 版本:Polygram
  • 大小:250.72MB
相关资源:
  • 《JACKY》是张学友于1987年6月1日发行的粤语音乐专辑
    《JACKY》是张学友于1987年6月1日发行的粤语音乐专辑
    2017-12-3121
  • 《相爱》张学友同名专辑
    《相爱》张学友同名专辑
    2017-12-317
  • 张学友第一张国语专辑《情无四归》
    张学友第一张国语专辑《情无四归》
    2017-12-3120
  • 张学友发行专辑《Smile》
    张学友发行专辑《Smile》
    2017-12-280
  • 林汉超作品·胡迪单曲《小世界·大宇宙》欣赏
    林汉超作品·胡迪单曲《小世界·大宇宙》欣赏
    2017-12-70
  • 2001年郭富城全新专辑《绝对Absolute》
    2001年郭富城全新专辑《绝对Absolute》
    2017-11-309
  • 天籁之音《马头琴狂想曲》WAV分轨
    天籁之音《马头琴狂想曲》WAV分轨
    2017-11-300
  • 郭富城国语大碟《My Nation》
    郭富城国语大碟《My Nation》
    2017-11-300
  • 郭富城粤语专辑《IN THE STILL OF THE NIGHT》
    郭富城粤语专辑《IN THE STILL OF THE NIGHT》
    2017-11-3016
  • 郭富城粤语专辑《空手道》
    郭富城粤语专辑《空手道》
    2017-11-300

评论

评论已关闭!