欣赏刘若英《后来》的想法

分类: 杂谈
37 人气 / 欣赏刘若英《后来》的想法已关闭评论 评论 / 2017-12-4 发布
Author:

这首歌曲的歌词写的很好,入心入肺,触动情怀。 歌词的意思是从开始到结束,感受到爱情本身的无可奈何,那是苍凉而美丽的,在命运面前如此渺小的我们别无选择。后来,太多的故事没有结果,太多的牵手只能放手,可谁又不是一边受伤一边还学着坚强,那就如同流星吧,灿烂的一瞬,闪亮的划过星际,流下的却是我们向往的永恒。成熟是要付出代价的,也许遗憾才让人生美好。 这首歌曲的旋律在酸楚中有一份坚强,在咏叹中有一份幽怨与怀旧,刘若英唱出的感悟和珍惜,如同终南山般青翠,又有江南烟雨的清新。

有些人,一旦错过就不在,多么无可奈何又别无选择。在爱情面前,从前就像夜空一颗忽闪而过的流星,擦亮了你我,但是转瞬即逝。你能感受到的是灿烂背后的冷寂,是酸楚背后的坚强,是幽怨背后的珍惜,除此之外,你的碎碎念里就剩下一声感叹,也许遗憾才让爱情更珍贵。
从前到后来,有着太多的故事和经历,这些生活的涟漪里再没有青涩的滋味,只有脆弱后的坚强,只有学会爱、懂得爱的感悟。如果说苏运莹的《后来》是一颗解药,那么刘若英的《后来》里我们听到的则是一份爱的代价。

刘若英的歌声虽然清新,就像一颗绿莹莹的小草,看似随风飘摇,却带着一丝坚强和倔强。当你因为年少轻狂而没有珍惜那段爱情,会成为你最宝贵最心痛的那份记忆。所以,同样是一首《后来》,当一个成熟女人来演绎时,我们得到的是一股隐含的力量。也许,我们避免不了牵手后的放手,但是时间匆匆,你来不及的惋惜最终会变成回忆时的叹息。就像歌里所唱的那样,永远不会重来,那么就放下吧,因为如今你已经懂得如何去爱。

相关资源:
  • 西 北 风——中国流行音乐风格发展的一个特定历史阶段
    西 北 风——中国流行音乐风格发展的一个特定历史阶段
    2018-1-26
  • 评论作曲家施光南历史贡献
    评论作曲家施光南历史贡献
    2018-1-23
  • 梦中的故乡 一一评李泰祥的歌曲《橄榄树》
    梦中的故乡 一一评李泰祥的歌曲《橄榄树》
    2018-1-213
  • 很多人所不知道的《温拿乐队》
    很多人所不知道的《温拿乐队》
    2017-12-110
  • 知乎上对于禅意歌者刘珂矣的评价
    知乎上对于禅意歌者刘珂矣的评价
    2017-12-86
  • 听水木年华《一生有你》感触
    听水木年华《一生有你》感触
    2017-12-80
  • 梁静茹《Fly away》欣赏简评
    梁静茹《Fly away》欣赏简评
    2017-12-516
  • 欣赏《刹那爱》后的一些随想
    欣赏《刹那爱》后的一些随想
    2017-12-20

评论

评论已关闭!