很多人所不知道的《温拿乐队》

分类: 杂谈
107 人气 / 很多人所不知道的《温拿乐队》已关闭评论 评论 / 2017-12-11 发布
Author:

说起谭校长,大家都知道是谭咏麟。说起钟镇涛大家也都熟悉。但是你知道他们曾经的温拿乐队吗?
1968年,谭咏麟与陈友,彭健新,叶智强,陈百祥等组成Loosers乐队,这支乐队是温拿乐队的前身。1970年,Loosers参加香港的业余歌唱大赛,得到冠军奖后得以参加无线电视台音乐节目“StarShow”的演出。
1971年,Loosers乐队夺得海滩流行音乐节的冠军后,Pato积极促成Loosers与宝丽多唱片公司签约,可是之后谭咏麟就前往新加坡义安大专读经济系,陈百祥去中东做生意,乐队成员只能分道扬镳,Loosers也宣告解散。
1973年,温拿乐队正式成立,乐队的成员包括主音歌手谭咏麟、主音歌手及吉他手钟镇涛、吉他手彭健新、低音吉他手叶智强、鼓手陈友以及Andrew Oh。由于Andrew Oh的签证没法再延期,只好离开香港返回新加坡。温拿乐队各其他成员商量过后,决定让温拿成为一支由五人组成的乐队。
1974年,签约宝丽多唱片公司,出版第一张细碟《Sunshiner》,由钟镇涛主唱《Sunshine Lover》,而B-Side则由谭咏麟主唱《Would You Laugh》;接着,出版第二张细碟《Sha—La—La》,占据香港电台流行曲榜首达三个星期;之后乐队出版了第一张专辑《Listen to the Wynners》,唱片在香港、至东南亚都得到了不错的销量成绩;同年Pato为温拿乐队撰写了一个名为《新西游记》的剧本,分配角色时唐僧由陈友扮演,猪八戒由钟镇涛扮演,沙向尚由叶智强扮演,孙悟空由彭健新扮演,而谭咏麟则扮演牛魔王。
1975年,温拿乐队发行了专辑《Love and other pieces》、《Under the lion rock》,乐队的风格也由前期翻唱英语歌曲逐渐演变为后期的独立创作;同年Pato为乐队筹备策划了一个名为《温拿周记》的电视节目,逢周一晚在丽的电视播出,在节目中温拿乐队演唱的歌曲以英文歌为主;12月24日,由温拿乐队主演的电影《大家乐》上映,取得了200多万港元的票房,电影歌曲的唱片也于同期推出,在专辑中温拿乐队首次演唱了粤语歌;同年他们在澳门公教大会堂举办了演唱会。
1976年,发行专辑《Same kind of magic》以及《The wynners’ special tv hits 75-76》;4月15日,由温拿乐队主演的电影《温拿与教父》首映,电影上映后票房成绩并不理想,于是在经纪人的建议下,温拿乐队减少了电影的演出,集中精力在香港乐坛发展。
1977年,发行专辑《Making it》,这是温拿乐队在香港飞利浦唱片公司出版的一张英文专辑,其中主打歌《making it》和《fooling around》两首歌曲是他们主演的电影《追赶跑跳碰》的插曲;同年他们还发行了专辑《面懵心精》;5月3日,温拿乐队与陈秋霞在大会堂音乐厅举行场音乐会。
1978年2月5日,无线播出《温拿、秋霞之西部故事》特辑;9月14日,主演的电影《追赶跑跳碰》首映,而片中插曲《不可以跳避》及同名电影主题曲也于同期发行[7] ;同年温拿乐队宣布解散,乐队成员作个人发展,并相约每五年再聚一次发行一张唱片。

相关资源:
  • 西 北 风——中国流行音乐风格发展的一个特定历史阶段
    西 北 风——中国流行音乐风格发展的一个特定历史阶段
    2018-1-26
  • 评论作曲家施光南历史贡献
    评论作曲家施光南历史贡献
    2018-1-23
  • 梦中的故乡 一一评李泰祥的歌曲《橄榄树》
    梦中的故乡 一一评李泰祥的歌曲《橄榄树》
    2018-1-213
  • 知乎上对于禅意歌者刘珂矣的评价
    知乎上对于禅意歌者刘珂矣的评价
    2017-12-86
  • 听水木年华《一生有你》感触
    听水木年华《一生有你》感触
    2017-12-80
  • 梁静茹《Fly away》欣赏简评
    梁静茹《Fly away》欣赏简评
    2017-12-516
  • 欣赏刘若英《后来》的想法
    欣赏刘若英《后来》的想法
    2017-12-40
  • 欣赏《刹那爱》后的一些随想
    欣赏《刹那爱》后的一些随想
    2017-12-20

评论

评论已关闭!